Вот немного запоздалое, но тем не менее, актуальное интервью профессора Лебединского нашей местной газете (22.06.2005):
"РР" и профессор Лебединский: "Мы пивная группа!"
В Центральный парк Профессор Лебединский и группа "Русский Размер" прибыли за пять минут до начала концерта. Алексей Лебединский при содействии компании "Балтика" предстал перед красноярцами во всём своём очаровании: гладко выбрит, слегка пьян и дерзок.
- Где вы так долго пропадали?
- Я занимался фотографией. У меня вышла книжка сейчас - большая моя гордость. Основное моё занятие сегодня - съёмки серьёзной рекламы, художественные какие-то вещи. Сейчас начну снимать большой проект нашего Министерства Культуры, посвящённый современной опере и балету. В общем, достаточно интересная жизнь, и я случайно вернулся в музыку... И не сказать, чтобы мне это нравилось.
- Но это же ваше хобби?
- Я скажу так. Раньше музыка была единственным настоящим, но после того как я столкнулся с людьми, которые не являются творческими, я могу с уверенностью сказать, что за редчайшим исключением ни одного порядочного человека в шоу-бизнесе нет.
- Воссоединение с "Русским Размером" - как ребята восприняли это?
- Да мы никогда не ссорились, просто решили, что у нас может быть перерыв. Сейчас мы вновь встретились и записали уже четыре песни. Мы просто решили приколоться, сделать что-то вместе, и у нас получилось. У нас всегда всё получалось. Но мы продолжаем работать и по отдельности, потому что у нас совершенно разные стили.
- Это будут пародии? Артисты обижаются?
- Нет, никто не обижается, наоборот, люди просят сделать римейки на них. Но мы сейчас столкнулись с другой проблемой: не стало хороших песен. Не стало настоящих хитов, на которые хочется делать пародии. Например, на что-то действительно слезливое, как "Спи, мой мальчик маленький", был "Лимбо-Бимбо", "Ля-ля-фа!". Сейчас нет хитов, сейчас одна параша какая-то сплошная. Полуримейки, полуфишки какие-то. А где песня-то? Вот назовите мне за последние два года песню, которая хоть как-то запомнилась? Кроме "Часиков" Валерии. Да, "Часики" - попсовые абсолютно, настоящий шлягер. Но тоже уйдут в небытие - там только мелодия хорошая. Назовите мне ещё песню? Нету!
- А иностранные?
- Нет, мы старые песни берём. Сейчас мы закончим сведение песни Игоря Саруханова "День без тебя". Мы никогда не строим планы. Что нам захочется записать завтра, то и запишем. И вы будете слышать это послезавтра: "Бу-га-га-га-га!!!"
- Как вы относитесь к пиву?
- Я-то уже не пью девять лет. А вообще, я люблю разливной Heineken и Beck's.
- Когда-нибудь выступали на празднике пива?
- Всё время выступаем на на праздниках пива. Видимо, у нас пивная музыка, нас всё время приглашают.
- Вас очень любят в Красноярске. Раскройте секрет народной любви?
- Не знаю я никаких секретов. Те люди, которые для меня ценны, которые представляют для меня интерес в том плане, что они понимают, как я пою и о чём я пою - вот эти люди как раз и чувствуют, что я не вру; видимо поэтому они меня любят.