Форум группы "Русский размер"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы "Русский размер" » Интересный » Парадоксы нашего времени

Парадоксы нашего времени

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Просто информация к размышлению. Автор неизвестен (вроде американец), перевод выполнен мною.

Парадоксы нашего времени.

Парадоксы нашего времени в истории заключаются в том, что наши дома стали выше, а самообладание - ниже; автострады - шире, а точки зрения - уже.

Мы больше тратим, но меньше имеем; больше покупаем, но получаем меньше удовольствия от покупок.

Наши дома больше, а семьи - меньше; у нас больше удобств, но меньше времени; больше качества, но меньше смысла; больше знаний, но меньше рассудительности; больше экспертов, но больше и проблем; больше лекарств, но меньше здоровья.

Мы слишком много курим и пьём, слишком необдуманно тратим деньги, слишком мало смеёмся, слишком быстро ведём машины и сердимся, слишком поздно ложимся, встаём слишком уставшими

Мы повысили наши владения и понизили наши ценности.

Мы слишком много говорим, слишком редко любим и слишком часто ненавидим.

Мы научились зарабатывать себе на проживание, а не на жизнь; мы добавили годы к жизни, а не жизнь к годам.

Мы научились путешествовать до луны и обратно, но не можем перейти улицу, чтобы познакомиться с новым соседом. Мы подчинили себе внешний мир, но не внутренний. Мы сделали больше, но не лучше. Мы очистили воздух, но загрязнили почву. Мы расщепили атом, но не наши предубеждения. Мы больше пишем, но меньше извлекаем уроков. Мы больше планируем, но меньше выполняем.

Мы научились мчаться в погоне за временем, но не ждать. Мы производим больше компьютеров, чтобы хранить больше информации и делать как можно больше копий, но общаемся всё меньше.

Это времена быстрого питания и медленного переваривания, высоких людей по росту и низких по характеру, чрезмерных прибылей и поверхностных отношений.

Это времена мира во всём мире и домашних войн; больше досуга, но меньше удовольствия; больше еды, но меньше пищевой ценности.

Это времена двойных заработков и большего количества разводов; разукрашенных домов и разбитых жилищ. Это времена быстрых поездок, гастролей, одноразовых салфеток, отверженных нравственных устоев, тел с избытком веса и таблеток, которые могут развеселить, успокоить и убить.

Это время, когда много на витринах и пусто в складах; время, когда технология может доставить это письмо вам и время, когда мы можете поделиться этими мыслями с другими... или просто нажать Delete.

0

2

Даааа..... Автор явно на грани депрессивного расстройства. К доктору бы ему надо. Или просто у человека редкий талант видеть в окружающем его мире только плохое. Видимо его мечта сидеть в пещере с деревянной дубинкой и наблюдать за мамонтами...  :)

0

3

Элементарное состояние души, изложенное на мониторе. Вполне возможно, что не постоянное. Я, бывает, тоже устаю от хамства вокруг, грязи на телевидении, однообразия в учёбе и на работе и т.д. Но это вовсе не значит, что я считаю всех вокруг козлами и сижу в домике. Безусловно, в жизни есть куча хорошего, чем я и пытаюсь её разнообразить.

А что, разве эти парадоксы - не правда?

Отредактировано Tdutym (2005-08-31 11:04:27)

0

4

А что, разве эти парадоксы - не правда?

Это цивилизация - что тут поделаешь.. А про состояние души ты прав - бывает.
Как говорил носорог Смучи, "мир вы не измените, но себя можете".. Каждый стремится к гармонии и каждый по разному. У кого-то получается, у кого-то нет.. Видимо автор этих строк из последних. Лично я не вижу смысла сидеть и переживать "как все плохо"...

0

5

Поддерживаю Chester!
У меня сейчас тоже, как у автора - депрессия по полной программе!
Ничего в жизни не получается! Казалось, что до мечты оставалось каких-то полгода, год ,но теперь происходит много событий, которые показывают, что всё не получается!!!

:close:

0

6

:crazy:

0

Вы здесь » Форум группы "Русский размер" » Интересный » Парадоксы нашего времени