Форум группы "Русский размер"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум группы "Русский размер" » Интервью » Интервью для QSound.ru


Интервью для QSound.ru

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Краткое содержание предыдущих серий:

В 2004 году группу «Русский Размер» покидает один участник. Покидает с довольно-таки распространенной целью: раскрутить собственное имя и выступать сольно. Прошло два года. Бывшего участника группы зовут Виктор Бондарюк. Часто вы слышите это имя в прессе «среди звезд»? Я лично ни разу. У Виктора явно не очень клеится сольная карьера, поэтому он берет себе в псевдоним уже достаточно известный бренд «Русский Размер» вместо собственного имени. В. Бондарюк анонсирует концерты от имени группы, к которой он никакого отношения уже не имеет. Во избежание путаницы группа регистрирует товарный знак «Русский Размер», таким образом, дальнейшее посягательство на это название будет нарушением Уголовного Кодекса по статье 180 (незаконное использование товарного знака) и ст. 4 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
Но на этом история не заканчивается.

- Итак, теперь документы на бренд у вас. Почему история этим не закончилась?

РР: - Бондарюк пытается «перетянуть одеяло на себя» Он старается представить ситуацию так, будто бы это мы ушли, а он один и будет теперь группой. Но так не бывает. В жизни существует множество примеров и аналогичных ситуаций с другими, и нашими и зарубежными группами. Нам только не понятно, почему он сам не желает поступать дружелюбно, по человечески. Мы долго не реагировали на его выпады, но сейчас наверно пришло время ответить публично.

- А Вы не пытались договориться с Бондарюком с глазу на глаз?

РР: - Конечно, пытались! Но, он ведет себя по принципу «сам дурак».
Может быть, ему нужно было элементарно предложить денег?
Да с удовольствием бы. Но к сожалению, эта проблема не решается так просто. Это крайне принципиальный вопрос.

- Объясните, пожалуйста, какие проблемы тут могут быть? Официально вы являетесь группой «Русский Размер». В.Б. не может развернуть никакую юридическую деятельность на вашем поле. Откуда нервотрепка?

РР: - Видите ли, проблемы возникают не юридического характера, а скорее, психологического. Поступает ложная информация о наших концертах, на сайте люди недоумевают, возникают волнение и неразбериха. Мы совершенно не возражаем против выступлений Бондарюка. Пусть он дает концерты от своего собственного имени, а не от имени «Русского Размера».

- Вы даете на сайте опровержения?

РР: - Конечно же. Сразу.

- Почему вы не подаете в суд?

РР: - Почему не подаем? Как раз наоборот!
Во первых, все эти документы на товарный знак, все это – получено почти в судебном порядке. По-хорошему, честно говоря, очень не хочется судебных разбирательств, но В.Б. не оставляет нам выхода. Как бы не хотелось, это придется сделать. Удивляет то, что Бондарюк идет напролом. Он нашел покровителей в лице компании, которая занимается выпуском водки «Русский размер». Для них он – лакомый кусочек, потому, что у него нет бренда. А у нас он теперь есть. Поэтому с нами нужно считаться, мы можем запретить использование нашего товарного знака, а с ним в этом плане попроще. Как известно, водку на прямую рекламировать нельзя, компании специализирующейся на ее выпуске, намного легче давать рекламу, дистанцируясь от данного продукта. Такая тактика существует для обхода антимонопольной службы. Естественно, если такие вещи как-то всплывают, то служба это пресекает. Недавно, под эту лавочку, объявился наш общий старый приятель - Д.Нагиев. За определенное вознаграждение готов поучаствовать. Конечно, “денюжка” всем нужна. Нагиев записал песню с бывшим нашим участником и не подумав, заявил во всеуслышание что это проект Нагиева с Русским Размером. Наш адвокат процитировал статью 4 Закона РФ “О товарных знаках” и посоветовал подать иск. Я разговаривал с Димой и предупредил его, что в этом вопросе, ему лучше занять нейтральную позицию. Ведь мы все со стародавних времен друзья-приятели.
Он сказал, что этот конфликт, действительно, только наш с Бондарюком, поэтому пообещал мне, что так и сделает. А потом, по каким-то собственным причинам, принялся своими высказываниями в прессе, водить публику ” за нос”. Если бы он говорил, что спел с бывшем участником гр.Русский Размер, ни о каких исках и речи не было бы. Но так наверно просто не интересно. А иск подготовлен. Этим занят наш адвокат.

- Никто больше группу не покидал с момента образования?

РР: - В группе менялись солистки и директора. Но, за последнии семь лет, это первая перемена. Причем, я подчеркиваю, он сам, лично не захотел работать в группе.

- А В. Бондарюк вообще объясняет каким либо образом свою тягу к чужому?

РР: - Но нельзя говорить о том, что песни Русского Размера для Виктора чужие. Это не так. И мы не умаляем его заслуг. Он действительно замечательный музыкант. Но сейчас он совсем некрасиво поступает, публично утверждая, что якобы один создавал музыку и тексты в нашей группе. Вот это уже бред полный. Понятно, что ничего, никогда и никем в группе в одиночку не делается. Например, Дима же не делает подобных заявлений! (Эля) Кто-то из нас принес очередную песню, затем кто-то из нас поменял в ней мелодию или ее часть. Это делается по разным причинам. Например, она может оказаться интереснее первой, или быть дополненной, доведенной до ума. Кто-то подкорректировал или вовсе заменил слова. Это всегда коллективное творчество. Бондарюк же, всем морочит голову сочинениями о том, что он, якобы, автор всех произведений группы «Русский Размер». Печально, что сказать!

- В каком году появился «Русский размер»?
РР: - Приблизительно в начале 90-х, трудно сказать точную дату.

- Вы лично, Дмитрий, больше ни в каких проектах не участвовали?

РР: - Когда-то давно имело место сотрудничество с П. Кашиным. Участвовал в озвучании сказки-мюзикла Морсина, “Снежная королева”. Снимался в “Осторожно модерн!”, учителя играл. Ну вот, с Лебединским было общее дело. Сейчас хотим представить новую группу. Очень интересный проект. Трое молодых музыкантов в электронной группе ‘O’NA . Очень скоро можно будет познакомиться с ней на страницах нашего сайта.

- Скажите честно, «Русский Размер» – выгодный бизнес? Для Вас это источник дохода?

РР:Игорь: «Русский Размер» для нас – источник расхода :-)

- Творческие планы?

РР:Эля: Сейчас как раз закончилась работа над альбомом. Можем озвучить пока только рабочее название: «Потому что это не твоя любовь». Там есть, чем удивить, есть несколько неожиданных ходов.

- Почему на ваших концертах нет никакого постановочного шоу?

РР: - Мы предпочитаем, чтобы все шло естественно. Практика показывает, что чем серьезнее шоу на сцене, тем меньше интерактива с публикой. А для нас это важнее.

- Где вы выступаете?

РР: - В основном, это, конечно, клубные площадки, солянки, большие Open-airы, дни городов и др. мероприятия. Ну на корпоративных вечеринках тоже можем . Не боимся работы.

- А во сколько мне обойдется пригласить вас на свадьбу?
РР: - Ну, если такое дело, и свадьба не за горами, споем… только накормите!

- Серьезно. Заказное выступление? От? До?

РР: - А по этому вопросу лучше к директору

- Ирина, заказное выступление? От? До?

РР: - На нашем официальном сайте wwwrusski-razmer.spb.ru, есть мой контактный телефон, специально для организации концертов и разных выступлений. Звоните мне, обо всем договаримся. Гарантирую, специально для вас, хорошую скидочку.

- А под фонограмму работаете?

РР: - Под фоно… что? Что это такое? Как Вы сказали – «фонограмма»? Первый раз слышим такое слово.

- Ну… фонограмма – это такая штука, когда играет музыка, а артисты только открывают рот. Чтобы не напрягаться. Вы как к этому относитесь?

РР:Игорь : Предлагаем пойти дальше: можно выносить на сцену деревянных кукол. Или из фанеры.

- А если честно?

РР: - Мы работаем «под минус», то есть музыка, исключая некоторые партии, которые мы исполняем на синтезаторах в реале, заранее подготовлена к воспроизведению. Вокал живой. По другому не представляем. Должно быть, “по другому” невероятно скучно. Ну, если записывается телевизионное шоу какое-нибудь: там, как раз по-другому. Иначе просто никак.

- Песни вы сами пишете? Или покупаете?

РР:Эля: Вот – продолжение темы :-). Конечно, сами. Но существует сотрудничество с другими авторами. Словом, если чья-то песня нам очень понравится, можем и купить. Так делали всегда и раньше и сейчас. Почему нет?

- Эля, скажите, а каково работать в исключительно мужской компании? Эти двое вас не прессуют?

РР: - Да в общем-то нет, нормально. Нужно просто уметь иногда что-то пропустить мимо ушей, к чему-то отнестись спокойнее. Я, в конце-концов, нормальная адекватная женщина и понимаю, что лидерство должно оставаться все-таки за мужчинами.

Игорь: Да, да! Она адекватная, но врееедная!

Эля: в женском, поверьте, намного сложнее. Мне как-то доводилось работать в женском коллективе, поэтому я могу сравнивать.

- Террариум?
РР:Игорь: Да, террариум. А у нас баранариум зато :-).

- Где Вы, Эля, работали до РР?

РР: - По-разному. Сольные проекты в основном клубы. Пела преимущественно джаз и популярные песни российских и зарубежных композиторов. Одно время я работала в Японии, исполняла песни на японском языке.

- Учили язык?
РР: - Да что Вы! Нет, конечно. Японские песни проще английских.

- Близкая к русскому фонетика?
РР:Эля: Ага, только там буквы «л» нет =).

На этом наше интервью закончилось...

© QSound.ru & Круговая Мария.

0

2

был я на этом интервью. Маша Круговая (кореспондент) очень порадовала.
такая милая,симпотичная девушка.

0

3

Старое интервью уже.
Еще даже до переименования Бондарюка.

0


Вы здесь » Форум группы "Русский размер" » Интервью » Интервью для QSound.ru