Живем с мужем на съемной квартире уже несколько лет. Возможности пока приобрести свое жилье, к сожалению, нет. Ипотеку сейчас, в условиях кризиса, практически не дают. Да и 30 % первоначального взноса от стоимости жилья у нас нет. Понимаю, что мы не одни такие. Но это не очень-то утешает. От родителей помощи не предвидится- моя мама живет с моим братом и бабушкой в 3-хкомнатной квартире. У мужа мать живет далеко, квартира только одна. Знаю, что рассчитывать нужно только на свои силы. Но, скажите, как семье со средним достатком приобрести свое жилье, если накопить в условиях нашей страны, даже собирая всю жизнь, просто нереально, а условия по ипотеке ростовщики выставили просто зверские? А так хочется детей, но рожать в съемной квартире, я считаю, верх безумия. Девушки, кто сейчас (или был) в такой же ситуации, какой выход Вы видите из этой сложной ситуации? Конечно, покупка разваливающегося дома в глухой деревне за 5000 дол. тоже не выход. )) А вообще, обидно: ну что у нас за такая страна, что большинству семей со средним достаткам просто нереально приобрести свой угол? Или, если очень повезет, надо угорбить всю свою жизнь, чтобы иметь хоть какой-нибудь скворечник. Наболело уже. Знакомый часто бывает в США, говорит, что там за 50 тыс.дол. можно купить хороший 2-этажный домик. А почему у нас, в России, НЕ так?
Отредактировано model21 (2018-06-19 22:27:02)